# Credenciamento da empresa na SEFAZ

Para a emissão regular da Nota Fiscal do Consumidor Eletrônica (NFC-e), é imperativo que a empresa esteja devidamente credenciada na Secretaria da Fazenda (SEFAZ) do estado em que opera. Esse processo envolve o acesso ao portal da SEFAZ, o fornecimento de documentação necessária, o preenchimento de formulários e a escolha da modalidade de credenciamento. Após a análise e aprovação, a empresa estará autorizada a emitir a NFC-e, garantindo sua legalidade e conformidade fiscal. O credenciamento é crucial para assegurar a conformidade com normas tributárias, evitando penalidades e permitindo operações comerciais eletrônicas eficientes e legais. Certifique-se de seguir todos os procedimentos necessários para garantir o sucesso e a integridade das operações comerciais da sua empresa.

O credenciamento pode ser feito:

• Pelo contador da sua empresa
  • Por você seguindo os passos abaixo
    • Instalar o certificado digital A1 no seu computador
    • Acessar o site da SEFAZ do estado e realizar o credenciamento

# Instalar arquivo do Certificado A1 da sua empresa

1. Abra a pasta do arquivo do certificado que terá a extensão .crt
  2. Pressione com o botão direito do mouse sobre o arquivo do certificado e pressione em Instalar Certificado.

3. Pressione em Abrir.
  4. Seleciona a opção Usuário Atual e pressione em Avançar.
  5. Informe a senha do certificado e pressione em Avançar.
  6. Marque a opção Colocar todos os Certificados no repositório a seguir, depois pressione em Procurar.
  7. Selecione a opção Autoridades de Certificação Raiz Confiáveis, depois pressione em OK.
  8. Pressione em Avançar.
  9. Pressione em Concluir.
  10. Pressione em Sim.
  11. Pressione em OK.

# Como fazer o credenciamento na SEFAZ para emitir NFC-e

Cada estado possui um site para realizar o credencimento.

# São Paulo

1. Acesse o site http://www.nfce.fazenda.sp.gov.br/NFCePortal/ (opens new window)
  2. Selecione o certificado digital da sua empresa.
  3. Marque o optionbox da empresa(última coluna), informe o nome completo do representante, o email e o telefone
  4. Pressione em Solicitar Credenciamento.