# Contagem de estoque

Registrar a contagem de estoque é essencial para manter a precisão das informações. Pontos importantes incluem garantir precisão na quantidade, estabelecer uma frequência regular de contagem, utilizar tecnologias, registrar diferenças, avaliar itens críticos, treinar a equipe, planejar para interrupções mínimas, realizar reconciliação e atualização, e analisar variações para melhorar continuamente os processos. Essas práticas contribuem para uma gestão eficiente do inventário, embasando decisões estratégicas e assegurando operações comerciais eficazes.

1. Abra o painel do cliente.
  2. No menu, pressione em Produto ou acesse diretamente pelo link: https://app.flipeon.com/product (opens new window)
  3. Navegue até a aba Relatório.
  4. Localize o produto para o qual deseja deseja realizar a saída no estoque.
  5. Pressione Mais Opções do produto Mais Opções.
  6. Pressione Editar Editar.
  7. No campo Estoque atual pressione Editar.
  8. No campo Tipo selecione Contagem.
  9. Em Estoque informe a quantidade que deseja substituir no estoque do produto.
  10. Utilize o campo Observação para detalhar o motivo da contagem.
  11. Pressione Confirmar para concluir a contagem no estoque.