# Certificado Digital

O Certificado Digital desempenha um papel crucial na emissão segura de Notas Fiscais do Consumidor Eletrônicas (NFC-e). Ele é utilizado para autenticar, assinar digitalmente e transmitir de maneira segura as NFC-e, garantindo integridade e autenticidade. Sua forma de armazenamento em arquivo digital simplifica o gerenciamento, proporcionando praticidade e conformidade legal, contribuindo para um ambiente de negócios seguro e transparente.

A plataforma FlipeOn exclusivamente reconhece o Certificado Digital A1 para autenticação dos documentos fiscais da NFC-e. A utilização do certificado A3 não está contemplada nas opções do sistema.

Recomendamos que contate seu contador para obter o Certificado Digital A1 específico para sua empresa. Ao recebê-lo, anexe o arquivo na seção de configurações da NFC-e no sistema FlipeOn, sendo necessária a senha correspondente ao Certificado Digital.

Optar pelo Certificado Digital A1 oferece vantagens significativas:

Armazenamento direto no seu computador, proporcionando maior praticidade;
Custo reduzido em comparação ao Certificado A3;
Validade de 1 ano, garantindo a eficiência da sua gestão fiscal.