# Compartilhada em rede pelo Windows

::: info Seu PDV é Windows ou Android? A impressora compartilhada em rede pelo Windows só funciona se o PDV estiver rodando no Windows. Se seu PDV é Android não funciona em uma impressora compartilhada em rede pelo Windows! A opção que funciona é ter impressora com placa de rede. :::

1. Instalar o driver da impressora no Windows e compartilhar em rede.
  1. Abra o menu de telas.
  2. Acesse a tela Configurações.
  3. Acesse o ícone da impressora.
  4. Selecione em Venda a opção Impressora genérica desktop.
  5. Pressione voltar
  6. Abra o menu de telas.
  7. Abra a tela Impressoras
  8. Informe o caminho de rede da impressora
  9. Pressione Ok.
  10. Realize a impressão da venda