# Configurações iniciais da NFC-e

1. Defina se será emitido o documento fiscal NFC-e
  • Não - este modo você emitirá a venda gerencial.
  • Sim - serão solicitados: o certificado A1, dados da empresa, CSC e CSCID, número de série e número da NFC-e. Você poderá pular para configurar depois.
    Para mais detalhes acesse o ajuda do NFC-e. Emitirá NFCe?
  1. Para configurar a NFC-e nos próximos passos você precisa de informações que o contador da sua empresa saberá responder, que são:

Solicite ao seu contador

• Pergunte se a empresa está credenciada no SEFAZ do seu estado para emitir NFC-e.
  • O arquivo Certificado A1 da sua empresa.
  • CSC ID e CSC da SEFAZ do seu estado do ambiente de produção.
  • Tributação dos produtos(CFOP, CSOSN, PIS, COFINS, CEST se houver e NCM).
  • Número de série da NFC-e e o número inicial da NFC-e.

Emitirá NFCe?

1. Sua empresa precisa estar credenciada na SEFAZ do seu estado.
    Se você não sabe esta informação, contate o seu contador. Credenciamento na SEFAZ

2. Ao cadastrar um produto será obrigatório informar os impostos do produto, que chamamos de Regra de imposto.
    Pergunte ao seu contador, quais são as regras de imposto: CFOP, CSOSN, PIS, COFINS.
    Se marcar uma das regras da tela, o cadastro dela será feito automaticamente. Caso contrário, você depois precisará cadastrar a regra de imposto na tela Produto.
    Imposto dos produtos

3. Defina o regime tributário da sua empresa. Regime tributário

4. Preencha todos os dados da sua empresa.
    Dados da empresa

5. O cadastro do contador é opcional. Contador

6. Anexe o arquivo do certificado A1.
    O certificado A1 é usado para assinar o documento fiscal NFC-e que será transmitido para a SEFAZ. Certificado A1

7. Defina se já emitiu NFC-e alguma vez.
    Caso optar por não, definiremos o número de série como 1 e o número sequencial da NFC-e será 1.
    Caso você já emitiu NFC-e, você deverá definir uma série que não foi utilizada e iniciar do número 1.
    Também é possível continuar uma sequência de uma série e numeração da NFC-e. Número de série e número sequencial da NFC-e

8. O CSC ID e CSC de produção são obtidos na SEFAZ do seu estado.
    Seu contador poderá te passar estas informações.
    CSC ID e CSC

9. Defina o número de série da NFC-e e o último número da NFC-e. Número de série e número da NFC-e

10. O PDV é o aplicativo de vendas do FlipeOn. Selecione a opção para saber como fazer o download. PDV

11. Pressione Finalizar.